Ses propriétés sont très nombreuses et font de ce dernier un traitement efficace dans de multiples domaines.
Oulala me direz- vous … mais l’haleine ?
J’ai des astuces de vous inquiétez pas !
Mais pour aller dans votre sens….Les grecs appelaient l’ail « la rose puante », il était interdit à la porte des temples à ceux qui en avaient consommé car ils empestaient l’atmosphère !!!
Avant de vous donner les bienfaits je vais vous donner des petites astuces.
Pour contrer les inconvénients de l’ail (haleine) :
Vous pouvez mâcher 2 à 3 grains de café, quelques grains d’anis, de cumin ou alors mâchouiller des brins de persil.
De nos jours, l’ail est plutôt utilisé cru dans l’alimentation. Il combat:
- Asthme
- Bronchite chronique
- Hypertension artérielle
- Maladies infectieuses (grippe)
- Rhumes
- Parasites de la peau (gale teigne)
- Parasites intestinaux (oxyures et ascaris)
Pour les parasites intestinaux : faire macérer toute une nuit 3 ou 4 gousses d’ail râpées dans une tasse d’eau bouillante ou du lait que vous boirez le lendemain à jeun pendant 3 semaines (se conférer aux astuces pour contrer l’haleine… vos collègues vont fuir sinon!!)
Vous pouvez aussi confectionner un sirop vermifuge avec :
– 1 litre d’eau bouillante
– 500g de gousses d’ail écrasées.
Passez après avoir laisser infuser 1 heure puis ajoutez 1 kilo de sucre (et oui c’est un sirop!). Vous en prendrez 2 à 3 cuillerées à soupe le matin à jeun.
Belle journée à vous!
Kenavo
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